法师加点、练级、宠物、装备、赚钱经验

        2009-07-08 来源: 作者:louis[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  我是一个从二次封测开始玩的法师,看着乐土新功能新内容的不断增加,也高兴的继续在不删档内测来临时继续选择了法师的道路。也来讲讲我眼中的法师。

  加点方面,全智,追求高攻击输出,也看到有些法师选择3智1精,可以有更高的法术爆击和抗性,其实这些方面的缺失完全可以通过后期的中高级紫装与完美智宠或精宠附身获得,远比自己自己加点要多的多,所以无须考虑,全智,其实任何职业都可以这样单一加点选择,不足的后期通过装备与宠物附身获得。

  练级经验方面,在这次的征文活动中许多高手都已经有了非常详细的攻略,虽然职业不同但练级的方法还是基本相同的,总结下来基本就是20级以前或者30级以前可以靠任务练级,之后可以打野怪或下副本,遵循的原则是始终找高于自己5级内的怪练级,因为打高于自己5级的怪经验是满的,效率可追求2回合内。至于速度就得看你的时间和双倍经验了。

  信仰方面,我个人是选择了法尔的左侧,追求高攻击输出,尤其是其终极技能,裂变火攻,有着极为恐怖的攻击效果,是法师里面攻击输出最高的。也曾考虑过选择右侧群攻路线,但在二次封测时体验过,感觉攻击力不高,但用来练级还不错。但也可以选择艾斯左侧,其终极技能,冰冻,可以让目标停止行动,绝对是PK利器。

  宠物方面,可以根据个人的喜好,选择偏攻击或是偏防御的,个人比较喜欢蘑菇系列,是不错的攻击宠,高攻击输出,通常JP1星的力量成长就能在300左右,而且20级就能用,如果是自己抓推荐去抓尸香毒菇,个人感觉开出JP的几率比怪蘑菇高了许多。附身宠自然就是腐朽尸虫,智精成长都相当不错,而且个人感觉同尸香毒菇一样,开出JP的几率还是相当高的,通常开60~80本宠物鉴定书就能有个JP1星,总价格15金以内基本可以搞定,前期使用完全足够了,而且还是相当经济的。防御宠首选是钢龙,或者生化人15号也行,同样生化人15也能作为攻击宠,这完全是看大家的喜好了。

  接着来讲讲装备,法师首先要做的第一件紫色装备就是魔法杖,一个好的魔法杖所带来的属性加成与属性伤害是相当可观的。个人推荐做黑魔法杖,强化攻击,做装备得从0级开始,需要2个完美树枝1个完美龙之须,然后再改装备,每改1次需要1个完美树枝,一直到自己满意的属性为止再升级。个人觉得一个杖有2个关键属性是8的就已经值得升级,比如智力8,火伤害8,或者智力8,精神8,当然,如果同时拥有火伤害8,智力8,精神8,那么祝贺你,你获得了一把神器。至少我改了近50次,没出现过3个关键属性8的,最后在在一把2个8的杖上升了级。还有发现,有时做出一把杖时诸如有加MP或者回避、敏捷等属性的杖个人觉得需要考虑一下是否要改,因为我尝试过改这样的杖大约近20次,几乎属性是轮回的,每改8次左右就回到原来的样子。不知道是不是我RP有问题,这个问题还需要大家探讨。其他的衣服帽子等之类的装备升级原则与魔法杖一致。

  最后说说赚钱、采集与刷副本,为什么要把这3个放在一起说?其实要想在这3个中都有所斩获,关键的还是要开小号,个人觉得,只要你的机器允许,1个人5个号是比较合理的,当然你有精力或机器强劲,开更多小号也没问题,如果是5个号正好组满1个队,练级金钱×5,装备卖NPC×5,在战斗中所获得的材料也是×5,练到50级我通过练级中获得的其他职业的材料加以合成后卖钱大概赚了有近150J。

  当然也可以平时2个采集,3个练级,就目前而言,采集速度大大降低,只有VIP基本才维持了以前的采集速度,所以有多个小号才能基本保持完美材料的供应,如果有个VIP那更是好,由于目前的材料采集难度加大,还有聚宝盆合成能力的更改,现在个人推荐使用超级聚宝盆,RMB玩家可以直接买,4个出1个的效率绝对高,当然也能花金买,通常市场价20J左右,如果都没有只能退其次买聚宝盆,当然如果想要冒风险先用潘多拉合成到优质在用聚宝盆,也能尝试,但不可避免的会损失材料,就看你接受得了还是接受不了了。

  接着就是FB,如果是单练,在没有组队的情况下,想要在适当等级通关1个FB还是相当困难的,尤其是到了高等级FB那几乎都是不可能,但如果有了小号,就能1个人组队刷FB不用等人。个人推荐宠物型、材料型、经验型FB。

  另外小号职业的选择可以是游侠加法师主攻,或法师加法师的组合,但祭司一定是需要的。

  最后来说说多个小号的烦恼,首先1点就是对宠物的需求增大,你有几个要练的就得需要几个出色的宠物,至少每人1个JP1的攻击宠要保证,不然练级没效率,还有就是要管理多个号,接任务交任务会非常的累,每个人背包里的装备卖NPC也得花上老半天。还有装备的需求也会翻倍,不过这还问题不大,只要有好的宠物,就能顶一顶。基本就说那么多吧,以上都是我的一些个人观点,希望能引起大家的共鸣与探讨。

 

【游久网(U9)责任编辑:米斯塔】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论